居酒屋現代

オススメ食べるべき一品/一番人気!鉄板もつ焼き

肉類

もつ煮込み(手作り)
680円

バラ焼き
840円

鉄板もつ焼き(一人前)
860円

豚タン
720円

特上レバ焼き
680円

つまみ・酢の物

枝豆
460円

チャンジャ
420円

ばくらい
540円

たこわさび
420円

漬物盛り合せ
500円

やっこ
420円

もずく酢
520円

ホヤ酢(季節商品)
620円

なまこ酢(季節商品)
680円

たこポン酢
620円

大根おろし
200円

白菜キムチ
360円

揚げ物

たこ唐揚げ
520円

なんこつ唐揚
540円

とり唐揚げ
580円

オニオンリング
520円

ポテトフライ
460円

チーズフライ
520円

揚出し豆腐
520円

生ニンニク揚げ
480円

手羽ギョーザ
520円

いかゲソ揚げ
560円

天ぷらあたりめ
520円

揚げ出し納豆
520円

芋ねーちゃん(2コ)
(さつまいもの揚げもち)
520円

カキフライ
680円

山菜天ぷら(季節商品)
780円

串もの

とりもも串
2本
280円

ねぎま串
2本
280円

とり皮串
2本
280円

つくね串
2本
280円

ねぎ串
2本
280円

砂肝串
2本
280円

焼き鳥盛合せ
6本
780円

アスパラベーコン巻
2本
540円

海老ペンネグラタン
680円

ナスチーズ焼き
680円

ホタテ貝蒸し焼き
420円

かにミソ甲羅焼
580円

サザエ焼き
520円

ししゃも焼
620円

塩さば焼き
(15分以上時間が掛かります)
680円

ほっけ焼き
(15分以上時間が掛かります)
680円

大根おろし
※焼魚に大根おろしはついておりません。
200円

えび塩焼き
(15分以上時間が掛かります)
720円

いか一夜干し
760円

手作り厚焼き玉子
480円

おでん
(季節商品)
640円

エンガワユッケ
680円

煮込み豚足
580円

お刺身

しめ鯖
520円

たこ刺身
620円

馬刺し
1200円

ほたて刺身
780円

牛センマイ
720円

生ガキ
760円

トロサーモン刺身
620円

かつおタタキ
580円

まぐろ刺身
720円

イカ刺身
(季節商品)
620円

タラキク刺身
(季節商品)
980円

激辛ソーセージ
520円

ソーセージトリオ
520円

海鮮チヂミ
580円

焼きギョーザ
580円

もちチーズ焼き
620円

ミックスピザ
620円

お好み焼き
520円

お鍋

モツ鍋
(三人前)
4000円

馬肉鍋
(三人前)
(一時間位掛かります)
4500円

海鮮鍋
※要予約
4500円

湯豆腐
(一人前)
580円

湯豆腐
(二人前)
980円

ごはん物

かに雑炊
580円

お茶漬
(鮭、梅)
500円

キムチちゃーはん
640円

海老ピラフ
640円

おにぎり梅
200円

おにぎり鮭
200円

ライス
(中)200円
(大)300円

みそ汁
200円

ミニサラダ
380円

ミニ漬け物
380円

麺類

日清チキンラーメン
400円

焼きそば
640円

現代ラーメン(醤油)
700円

しじみラーメン(塩)
740円

味噌ラーメン
920円

チャーシュー麺
920円

サラダ

シーザーサラダ
560円

オニオンサラダ
560円

冷やしトマト
480円

生ハムサラダ
620円

大根サラダ
520円

梅きゅう
480円

もろきゅう
480円

やみつき塩キャベツ
520円

【一番人気】【おすすめ】
・鉄板モツ焼き
当店一番人気
絶対お奨め
1人前
860円

・なんこつ唐揚げ
アツアツのホックホク
540円

・手作り厚焼き玉子
栄養満点
満足の一品
おいしー!
480円

・特上レバー焼き
680円

【青森名物ほたて貝】
むつ湾直送
ホタテ貝は、高タンパク食品でビタミンB1 、B2 、カルシウム、鉄、ナイアシン、それにカリウム、リンなどのミネラルを含む最良の滋養強壮食品です。また、旨味成分のアミノ酸に含まれるタウリンは肝臓の解毒作用など、様々な肝臓の働きを強化する働きがあります。最近ではシジミ貝の二倍も肝臓に良いと言われています。
(平成18年放送NHK試してガッテンより)
ホタテ貝を食べると二日酔いなどの悪酔い防止に最適です。
・ホタテ貝蒸焼
(1個)420円

・ホタテ刺身
(2個)780円

・かに味噌甲羅焼
580円

・えんがわユッケ
680円

【オススメ】
サクサクの衣から牡蠣の旨みがあふれる
・カキフライ
今月のオススメ‼
かぶりつくとカキの旨みがジュワッと広がります。
サクサクジューシー
5ヶ
680円

【絶品】 柔らかくておいしい
・煮込み豚足
醤油で4時間煮込みました
ぷるとろ食感
580円

・おでん
640円

まるで霜降り
・特上レバー焼
豚レバーを網脂で包みました
680円

デザート

アイスクリーム
380円

まるごとりんごシャーベット
580円

はんぶんパインシャーベット
680円

はんぶんオレンジシャーベット
480円

ICE DESSERT(素材の持ち味をそのままに)

なめらかな食感が魅力のアイスデザート!

・はんぶんオレンジ(シャーベット)
甘すぎず爽やかなジェラートタイプのデザートに仕上げました。
480円

・まるごと王林(シャーベット)
王林(青りんご)の特徴であるさわやかな香りと酸味を存分に楽しむ事が出来る逸品です。
580円

・はんぶんパイン(シャーベット)
パイナップルをまるごと使い、新鮮な果汁から1個ずつ丁寧に仕上げました。
680円

※消費税は全て外税となります。

↑